Москва
28 ноября ‘24
Четверг

12 ложки в тесто — готовим лучшую пиццу: не у всех итальянцев так получается

Тесто, пицца

Для того чтобы пицца вышла аппетитной, важно правильно замесить тесто.

Многие домохозяйки сталкиваются с трудностями в этом процессе, и в результате пицца становится похожей на открытый пирог. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, следуйте этому рецепту. Не забудьте добавить в тесто особый компонент — сахарный песок.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка;
  • 3 г дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

В теплую воду добавьте сахар и тщательно размешайте, затем добавьте дрожжи. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавьте в тесто соль и растительное масло. Тщательно перемешайте, а после этого приступайте к добавлению муки, которую обязательно нужно просеять.

Сначала следует замешивать тесто с помощью ложки, а затем — с помощью рук. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его в течение 4-5 минут, пока оно не станет однородным и гладким.

После этого поместите тесто в емкость и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы оно могло подойти. Установите температуру не выше 35-40 градусов.

По истечении указанного времени можно переходить к раскатке теста для пиццы и добавлению начинки.

Полная версия