Для создания оладий традиционно используется мука, однако существуют рецепты и без этого ингредиента.
Попробуйте использовать манку вместо муки — она придаст выпечке пышность, нежность и непревзойденный вкус даже после остывания.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Манка – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Метод приготовления:
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте кефир и манку. Дайте тесту настояться в течение 20 минут, чтобы манка могла набухнуть. После этого добавьте соду и дайте тесту немного постоять.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, с помощью ложки выложите тесто и обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.