Пикантный форшмак: как «подружить» сельдь с маринованными огурцами
Зимой меню часто становится менее разнообразным.
Порой хочется сытных блюд, чтобы облегчить процесс согревания организма. Тем не менее, ничто не мешает разнообразить привычные рецепты и добавить им немного остроты, чтобы улучшить вкус. Например, можно приготовить традиционный форшмак с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- соленая селедка — 400 г;
- маринованные корнишоны — 100 г;
- красный лук — 150 г;
- батон — 1 кусок;
- молоко 3,2% — 1 ст. л.;
- куриные яйца крупные — 2 шт.;
- черный перец, соль — по вкусу.
Сначала яйца нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы, а батон замочить в молоке. Затем пропустить через мясорубку рыбу, лук, желтки яиц и батон.
Яичные белки и корнишоны натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо смешать, добавляя соль и перец по вкусу.
Форшмак подойдет как для самостоятельной закуски, так и в качестве начинки для бутербеков на черном хлебе. Тем не менее, это не обязательно должен быть только праздничный рецепт. Чтобы отработать его приготовление к Новому году, сначала можно предложить его близким на завтрак.