Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Съедается еще горячим: готовим манник с осенним фруктом — вкуснее выпечки вы еще не встречали

Существует огромное количество рецептов манников, однако выпечка с хурмой будет значительно выделяться среди них, так как она отличается своей оригинальностью и отменным вкусом.

В этом рецепте вам понадобятся довольно простые продукты, что делает пирог еще и экономичным.

Список ингредиентов:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Хурма – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нагрейте кефир и замочите в нем манку на 5-10 минут. В другой миске взбейте яйца с сахарной пудрой, ванилином и творогом, добавьте разрыхлитель, а затем влейте манку с кефиром. При желании используйте блендер для получения однородной массы.

С одной спелой хурмы удалите кожуру, добавьте мякоть в тесто и тщательно перемешайте. Затем переложите тесто в форму и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час. Перед тем как достать манник из формы, дайте ему немного остыть.

Для украшения пирога можно использовать ломтики хурмы и слегка посыпать сахарной пудрой.

Полная версия