Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

«Сталинские» щи из квашеной капусты: блаженство из детства – хит поваров СССР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во времена Сталина каждый умел готовить щи из квашеной капусты.

Хотя рецепт дошел до наших дней, воссоздать оригинальный вкус удается немногим. Мы поделимся секретами, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 500 г;
  • говядина на кости — 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • черный перец горошком — 5-7 шт.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • свежая зелень — для оформления.

Очистите говядину и поместите её в холодную воду. Доведите до кипения и уберите образовавшуюся пену. Уменьшите температуру и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Выньте готовое мясо из бульона, при этом бульон нужно процедить. Как говядина остынет, нарежьте её на небольшие кубики.

Мелко порежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка – около 5-7 минут.

Затем присыпьте обжаренные овощи мукой и тщательно перемешайте. Это сделает суп более бархатистым и насыщенным.

После этого отожмите квашеную капусту и добавьте её на сковороду. Продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Выложите зажарку в кипящий бульон, добавив туда томатный сок и нарезанный кубиками картофель. Не забудьте положить лавровый лист, перец, сахар и соль. Варите ещё 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте в щи мясо и небольшой кусочек сливочного масла.

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама