Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Рецепт булочек с корицей и кремом — будут как с картинки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осеннее угощение, которое нельзя пропустить — это булочки с корицей.

Эти сладкие изделия, известные как синнабоны, в кондитерских отличаются легкостью и влажностью благодаря специальной кремовой начинке. Давайте приготовим такие же угощения у себя дома.

Специалисты «Едим Дома» предлагают удобный и проверенный способ их приготовления. У вас всё получится отлично.

Начнем с необходимых продуктов. Вам понадобятся 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, 1 куриное яйцо, 20 г свежих дрожжей, 1 ч. л. ванилина, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 200 г коричневого сахара и 4 ч. л. корицы.

Для крема подготовьте 125 г маскарпоне, 5 ст. л. молока, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока. Начните с приготовления опары. Соедините дрожжи с 1 ст. л. сахара, 100 мл молока и водой.

Через 15 минут дрожжи активизируются. В муку, предварительно просеянную, добавьте опару и смесь растопленного масла, взбитого яйца, ванилина, молока, сахара и соли. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 40–45 минут для подъема.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределите начинку из сахара, масла и корицы, оставив один узкий край прямоугольника (2–3 см) без начинки. Скатайте тесто в рулет с узкой стороны.

Нарежьте его на кусочки шириной 3 см и выложите на противень с расстоянием между булочками. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Взбейте ингредиенты для крема с помощью миксера до однородной массы. Нанесите его на теплые булочки и наслаждайтесь с чашечкой кофе. Кстати, ранее мы обсуждали, какие 2 напитка являются самыми полезными.

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама