Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Полезно, быстро, вкусно: рецепт «ленивых» пирожков с тыквой

Хотя сезон тыквы уже подошел к концу, многие все еще хранят эти яркие плоды у себя дома.

Мы уже делились способами приготовления супов, салатов, запеканок, драников, пирогв, мармелада, цукатов и каши из тыквы. Однако это не исчерпывающий список блюд, которые можно приготовить из этого овоща.

Например, можно сделать «ленивые» пирожки. Вот рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой стол полезным продуктом и не тратить много времени на готовку.

Вам понадобятся: 300 г тыквы, одно куриное яйцо, два стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, столько же соли, чайная ложка сахара и растительное масло. Сначала измельчите мякоть тыквы с помощью блендера, затем добавьте яйцо, разрыхлитель, сахар и соль.

Тщательно перемешайте, затем всыпьте муку и влейте две столовые ложки масла. Снова хорошо перемешайте.

Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте «ленивые» пирожки на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Если свежей тыквы нет, можно использовать замороженную, отмечают кулинары. Вы можете найти еще больше рецептов с тыквой в нашей статье.

Полная версия