Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:18
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Повар назвал идеальный рецепт приготовления щей: этот ингредиент надо добавить первым — самое важное правило

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Щи представляют собой не просто еду, а настоящую кулинарную культуру, которая передается от поколения к поколению.

Повар Валерий Стрыльников из Уфы раскрывает свои секреты, которые помогут вам создать щи, способные впечатлить даже самых избалованных гурманов.

1. Бульон — основа основ

Первый этап в приготовлении восхитительных щей — это насыщенный мясной бульон. Совершенными ингредиентами для его изготовления являются говядина, свиная лопатка или баранина. Для придания вкуса можно добавить копченые ребра или солонину. Важно варить бульон не менее 2–2,5 часов, чтобы мясо стало мягким и отдало весь свой аромат.

2. Капуста: свежесть или кислинка?

При выборе капусты важно учитывать сезон и личные предпочтения. Квашеная капуста станет отличным вариантом для зимних щей, придавая блюду характерную кислинку.

Чтобы сделать ее вкус более мягким, тушите капусту около часа перед тем, как добавить в суп. Свежую капусту следует вводить в зависимости от ее жесткости: мягкие листья — после картофеля, тогда как более плотные — одновременно с ним.

3. Картофель: ключевой ингредиент

Картофель занимает одно из главных мест в рецепте щей, и его стоит закладывать в первую очередь, особенно если используется квашеная капуста. В кислой среде картофель готовится медленнее, поэтому рекомендуется доводить его до полуготовности перед добавлением остальных компонентов.

4. Обжаренные овощи и пряности

Для получения яркого аромата обжарьте морковь и лук. Это можно сделать, когда тушите капусту или прямо во время приготовления супа.

Не забудьте добавить специи: душистый и черный перцы, лавровый лист и немного гвоздики придадут вашему блюду неповторимый вкус. Если вы используете свежую капусту для щей, добавьте немного томатов для легкой кислинки, но следите за тем, чтобы цвет бульона не изменился.

5. Загуститель: классическая «подбалтка»

Для того чтобы щи стали более густыми и насыщенными, применяйте муку. Ее можно обжарить на сковороде или растворить в небольшом количестве воды. Этот традиционный метод загущения придаст супу однородную консистенцию и сделает его более сытным.

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама