Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Минтай под сметанно-томатным соусом: получается сочная и ароматная рыба – так мало кто готовит

Этот способ приготовления минтая не слишком известен, и это действительно печально, ведь блюдо получается невероятно вкусным.

Рыба получается крайне сочной и насыщенной ароматом.

Компоненты:

  • Минтай – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите в нее слой нарезанного кольцами лука. Приправьте лук смесью перцев и солью.

Размороженный минтай очистите и обсыпьте солью со всех сторон. Затем положите рыбу на луковую подушку.

Продолжите приготовление соуса: в отдельной миске объедините томатную пасту со сметаной, добавьте соль и перец. Равномерно распределите соус по рыбе.

Теперь можно поместить рыбное блюдо в духовку. Запекайте его в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Полная версия