Красную рыбу солим только так – цитрусовые нотки и пряный аромат: готово уже через 6 часов
В последнее время многие домохозяйки предпочитают самостоятельно солить красную рыбу.
Она получается гораздо вкуснее, чем купленная в магазине, и стоит намного дешевле. Однако не все знают о замечательном рецепте, благодаря которому рыба приобретает удивительный вкус с нотками цитрусовых.
Ингредиенты:
- Форель или лосось — 500 г;
- крупная соль — 3 ст. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- цедра апельсина — 1 ч. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- свежий розмарин — 2-3 веточки;
- свежий тимьян — 2 веточки;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.
Очистите рыбу от кожи и костей, затем нарежьте её на небольшие кусочки шириной около 1 сантиметра. В отдельной миске соедините сахар, соль и цедру цитрусовых. Добавьте туда же нарезанный тимьян, розмарин, лавровый лист и перец.
В контейнере, где будете готовить рыбу, сначала выложите кусочки рыбы, посыпав их приготовленной смесью. Повторяйте слои, чередуя рыбу и смесь, до тех пор, пока не исчерпаете ингредиенты.
Затем закройте емкость чем-нибудь и уберите в холодильник на 6 часов. По истечении этого времени промойте рыбу под холодной водой и подавайте к столу.