Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Красную рыбу солим только так – цитрусовые нотки и пряный аромат: готово уже через 6 часов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время многие домохозяйки предпочитают самостоятельно солить красную рыбу.

Она получается гораздо вкуснее, чем купленная в магазине, и стоит намного дешевле. Однако не все знают о замечательном рецепте, благодаря которому рыба приобретает удивительный вкус с нотками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Форель или лосось — 500 г;
  • крупная соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • свежий розмарин — 2-3 веточки;
  • свежий тимьян — 2 веточки;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Очистите рыбу от кожи и костей, затем нарежьте её на небольшие кусочки шириной около 1 сантиметра. В отдельной миске соедините сахар, соль и цедру цитрусовых. Добавьте туда же нарезанный тимьян, розмарин, лавровый лист и перец.

В контейнере, где будете готовить рыбу, сначала выложите кусочки рыбы, посыпав их приготовленной смесью. Повторяйте слои, чередуя рыбу и смесь, до тех пор, пока не исчерпаете ингредиенты.

Затем закройте емкость чем-нибудь и уберите в холодильник на 6 часов. По истечении этого времени промойте рыбу под холодной водой и подавайте к столу.

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама