Когда лень готовить, ставим на стол пирог «Выручай-ка» — и собираем восторги домашних: моментальное тесто без сахара, яиц и дрожжей
Не всегда у хозяйки есть желание проводить время на кухне, когда приходят гости.
Вот почему они часто выбирают быстрые рецепты.
Пирог «Выручай-ка» очень легко приготовить. В тесто не добавляются яйца, дрожжи и сахар.
Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан кефира;
- 70 г растительного масла;
Ингредиенты для начинки:
- 2 луковицы;
- 1,5 ч. л. соли;
- щепотка молотого перца;
- 700 г куриного филе;
- 700 г картофеля.
Просеиваем муку и комбинируем её с содой и солью. Затем добавляем мягкое сливочное масло и перетираем его с мукой до получения крошки.
Сначала смешиваем кефир с растительным маслом. Далее объединяем кефирную и мучную смеси, тщательно перемешиваем и формируем в комок. Делим его на две равные части, при этом от общего объема отделяем одну треть, которую помещаем в два пакета и убираем в холодильник на 60 минут.
Шинкуем лук, добавляем соль, перец и хорошенько разминаем, чтобы он пустил сок, после чего объединяем его с нарезанным куриным филе. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кругами, добавляем к приготовленной начинке.
Формируем пирог, раскатывая два пласта теста. Первый пласт станет основой, на которую выкладываем начинку, затем накрываем вторым пластом и надежно скрепляем края с помощью пальцев. На верхнем слое пирога делаем надрезы для выхода пара. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-70 минут.