Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Если лень готовить — ставим на стол пирог «5 минут»: быстро замешали, а дальше духовка справится без вас

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пирог – отличное решение для угощения неожиданных гостей или для того, чтобы порадовать родных.

Однако иногда не хочется тратить время на замес теста.

Предлагаем простой рецепт, по которому за пять минут вы сможете приготовить вкусный и пышный пирог. Вам не придётся долго возиться с тестом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 240 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Для начала взобьем яйца с сахаром и ванилином, добавим щепотку соли и будем работать миксером 2-3 минуты, чтобы масса стала светлой. Затем вливаем остывшее растопленное масло и добавляем сметану.

В тесто добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем; можно воспользоваться миксером на низкой скорости. Тесто готово и его можно выпекать. Для начинки подойдут любые фрукты без косточек: яблоки, сливы, абрикосы, ананасы.

Соединяем тесто с нарезанными фруктами и выливаем полученную массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в течение 35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность шпажкой — она должна выходить чистой, без прилипшего теста.

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама