Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Домашние будут умолять о добавке каждую секунду: ореховый кекс с изюмом за 30 минут – вкуснее не найти

Покупная выпечка часто включает в себя вредные ингредиенты и зачастую оказывается не самой свежей.

Тем не менее, многие домашние кулинары отказываются от самостоятельного приготовления десертов из-за сложности рецептов. Однако приготовить ореховые кексы довольно просто.

Состав:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — 6 граммов;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 граммов;
  • Мука — 200 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Изюм — 100 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца до пышной массы, добавляем сахар и ванилин. Снова тщательно взбиваем. Вливаем мягкое сливочное масло и перемешиваем до полной однородности.

Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут, затем тщательно промываем. Измельчаем грецкие орехи. К масляной смеси добавляем разрыхлитель, изюм и муку. Замешиваем однородное тесто.

Выпекаем до готовности в духовке при температуре 140 градусов.

Полная версия