Эксперты подчеркивают важность отказа от искусственных соков с сахаром, поскольку они в основном являются сахаросодержащими напитками со вкусом сока.
Большая часть потребителей не до конца понимают это, получая при покупке таких продуктов не ожидаемую пользу, а излишки дополнительного сахара. Малый процент содержания сока в таких напитках может говорить об использовании красителей и сахара для поддержания соответствующего качества, что может быть опасно.
Употребление такого рода напитков может вызвать серьезные проблемы в случае нарушения углеводного обмена. Соки, богатые сахаром, могут усугубить ситуацию и стать катализатором развития диабета и связанных с ним осложнений. Для таких людей предлагается переход на натуральные овощные соки или комбинации из овощей и фруктов, а также на сок из зеленых яблок, обладающих недостающим количеством клетчатки.