Творожная шарлотка: простой и быстрый рецепт – тает во рту
Создатель телеграм-канала «Ежедневные рецепты» представляет простой и быстрый способ приготовления творожной шарлотки, которой не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Для шарлотки нужно взять:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 200 г;
соль — 1 щепотка;
ванильный сахар — 8 г;
корица — 1 щепотка;
творог — 300 г;
масло сливочное — 120 г;
мука (пшеничная) — 300 г;
разрыхлитель — 10 г;
яблоки — 2–3 шт.;
сахарная пудра — по вкусу.
30 г ванильного сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока не образуется пена, после чего добавьте муку и разрыхлитель. При этом необходимо интеренсивно взбивать смесь.
В получившуюся массу добавьте творог и продолжайте взбивать, пока комки полностью не растворятся.
Снимите шкуру с яблок и нарежьте на маленькие кусочки, добавьте их в массу и аккуратно перемешайте.
Приготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, затем перелейте в него массу и поставьте в предварительно подогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.