Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Творожная шарлотка: простой и быстрый рецепт – тает во рту

Создатель телеграм-канала «Ежедневные рецепты» представляет простой и быстрый способ приготовления творожной шарлотки, которой не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Для шарлотки нужно взять:

яйца куриные — 4 шт.;

сахар — 200 г;

соль — 1 щепотка;

ванильный сахар — 8 г;

корица — 1 щепотка;

творог — 300 г;

масло сливочное — 120 г;

мука (пшеничная) — 300 г;

разрыхлитель — 10 г;

яблоки — 2–3 шт.;

сахарная пудра — по вкусу.

30 г ванильного сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока не образуется пена, после чего добавьте муку и разрыхлитель. При этом необходимо интеренсивно взбивать смесь.

В получившуюся массу добавьте творог и продолжайте взбивать, пока комки полностью не растворятся.

Снимите шкуру с яблок и нарежьте на маленькие кусочки, добавьте их в массу и аккуратно перемешайте.

Приготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, затем перелейте в него массу и поставьте в предварительно подогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Полная версия