Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Эти ПП-блинчики можно даже на ночь: секрет кроется в двух ингредиентах

Это, однако, не означает что вы должны отказаться от вкусного.

Готовка тонких блиночков не навредит вашей фигуре, отмечает издание «Хибины».

Вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.
  • творог 2% — 200 г
  • молоко 2,5% — 400 мл
  • овсяная мука — 70 г
  • рисовая мука — 70 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — ½ ч. л.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешивание продуктов: Смешайте в миске яйца, творог и половину теплого молока. Взбейте с помощью миксера до гладкости.
  2. Добавление сухих компонентов: Вмешайте овсяную и рисовую муку, соль и подсластитель.
  3. Добавление оставшегося молока: После этого влейте в тесто оставшееся молоко, растительное масло и соду.
  4. Выдержка теста: Позвольте тесту пропитаться в течение нескольких минут.
  5. Приготовление блинов: Смажьте сковороду маслом, аккуратно вылейте тесто тонким слоем, и обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Сервировка: Подают блины с ягодами и сметаной. 

Происхождение блинов:

Блины — это древнее блюдо русской кулинарии, первые записи о котором относятся к IX веку. Оно считается одним из старейших и изначально было приготовлено из теста на закваске.

Полная версия