Эти ПП-блинчики можно даже на ночь: секрет кроется в двух ингредиентах
опубликовано 29 мая ‘24 14:39
Это, однако, не означает что вы должны отказаться от вкусного.
Готовка тонких блиночков не навредит вашей фигуре, отмечает издание «Хибины».
Вам понадобятся следующие продукты:
- яйца — 3 шт.
- творог 2% — 200 г
- молоко 2,5% — 400 мл
- овсяная мука — 70 г
- рисовая мука — 70 г
- растительное масло — 10 мл
- соль — по вкусу
- сода — ½ ч. л.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Смешивание продуктов: Смешайте в миске яйца, творог и половину теплого молока. Взбейте с помощью миксера до гладкости.
- Добавление сухих компонентов: Вмешайте овсяную и рисовую муку, соль и подсластитель.
- Добавление оставшегося молока: После этого влейте в тесто оставшееся молоко, растительное масло и соду.
- Выдержка теста: Позвольте тесту пропитаться в течение нескольких минут.
- Приготовление блинов: Смажьте сковороду маслом, аккуратно вылейте тесто тонким слоем, и обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сервировка: Подают блины с ягодами и сметаной.
Происхождение блинов:
Блины — это древнее блюдо русской кулинарии, первые записи о котором относятся к IX веку. Оно считается одним из старейших и изначально было приготовлено из теста на закваске.