Хрустящие куриные крылышки: просто и быстро
Создатель телеграм-канала «Рецепты каждый день» предложил мастер-класс по приготовлению куриных крыльев в духовке до хрустящей корочки.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг куриных крылышек;
По вкусу паприки и соли;
2 ч. ложки разрыхлителя;
1/3 стакана меда;
4 стол. ложки острого соуса;
5 стол. ложек соевого соуса.
Процесс приготовления занимает всего 50 минут:
Крылья нужно тщательно промыть, обсушить и разделить на части по суставам, убрав концы.
Смешайте вместе соль, паприку и разрыхлитель, затем обсыпьте получившейся смесью крылья.
Разместите крылья на пергаментной бумаге и выложите на решетку для запекания.
Установите решетку на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут с одной стороны, а затем еще 10 минут - с другой.
Если хотите, полейте крылья глазурью. Для ее приготовления смешайте мед, уксус, острый и соевый соусы.