Королева русской кухни: такую солянку подают только в дорогих ресторанах — рецепт от известного шеф-повара Ивлева
опубликовано 24 мая ‘24 22:12
Знаменитый кулинар и блогер Константин Ивлев представил рецепт аппетитной солянки.
Мы решили повторить это блюдо и были в восторге от результата.
Необходимые ингредиенты:
- маслины и оливки — по 100 г;
- солёные огурцы — 250 г;
- репчатый лук — 500 г;
- копчёные колбаски — 150 г;
- варёная колбаса — 200 г;
- копчёная грудинка — 200 г;
- томатная паста — 200 г;
- растительное масло — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец, сахар и соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарежьте лук, грудинку, варёную колбасу, копчёные колбаски и огурцы.
- Поставьте сотейник на уже нагретую плиту, добавьте огурцы и залейте их водой. Эту смесь доведите до кипения и затем положите сливочное масло. Уменьшите огонь после закипания.
- На сковороду выложите нарезанную колбасу и мясо, растопите жир, постоянно перемешивая. Сохраните остатки жира, они понадобятся далее.
- На сохранившемся от копчёностей жире отдельно обжарьте лук.
- Смешайте обжаренный лук с томатной пастой.
- Сложите в большую кастрюлю лук, колбасу, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите солянку ещё пять минут.
- В конце добавьте щепотку сахара в суп.
Солянка готова! Разлейте её по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.