Ничего хорошего: людям в этом возрасте стоит отказаться от употребления молочных продуктов — провоцируют артрит и рак
Нутрициолог Катерина Кузина обсудила роль молочных продуктов в питании взрослых.
Молочные продукты употребляют в пищу почти в каждом доме, однако их полезные и вредные свойства остаются предметом многих дискуссий. Во-первых, они являются хорошим источником кальция, необходимого для крепости костей. Более того, молочные продукты богаты витаминами и качественными белками, которые способствуют улучшению состояния нервной системы.
Тем не менее, с возрастом у многих людей наблюдается снижение способности переваривать лактозу, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и вздутие живота.
Исследования также связывают потребление молочных продуктов с повышенным риском развития остеоартрита, акне и некоторых видов рака.
Медицинский специалист подчеркнула, что отказ от употребления молочных продуктов после 50-ти лет должен приниматься на индивидуальной основе, принимая во внимание состояние здоровья, переносимость лактозы и личные предпочтения пациента. В случае отсутствия непереносимости лактозы, умеренное потребление молочных продуктов может принести пользу, сообщает «Хибины».