Обработала сковороду этим дешёвым средством: больше ничего не прилипает — стала лучше новой
опубликовано 24 мая ‘24 22:00
Когда при жарке продукты начинают прилипать к сковороде, это может указывать на повреждение антипригарного слоя.
В такой ситуации можно использовать специальные средства для восстановления покрытия или воспользоваться методом, который рекомендуют эксперты из телеграм-канала «Хитрость дня».
Этот способ прост и действенен. Он поможет избежать пригорания и прилипания продуктов, даже если ваша посуда уже старая.
- 25 мл воды;
- 25 мл спирта;
- 1 столовая ложка соды;
- 150 мл уксуса;
Посыпьте соду на дно сковороды, затем добавьте уксус и спирт, разбавленный водой в соотношении 1:1.
Поставьте сковороду на плиту, доведите жидкость до кипения и оставьте на 2 минуты. После этого промойте сковороду под проточной водой и наслаждайтесь результатом, информирует «Хибины».