Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Идеальный ужин: секреты идеальных макарон с сырным соусом

А что если всего один ингредиент может превратить уже готовое блюдо в настоящий кулинарный шедевр?

Этот рецепт опубликовал портал Хибины.ру.

- Макароны — 300 г;

- Сыр чеддер (или пармезан) — 150 г;

- Сыр моцарелла — 150 г;

- Сливочное масло — 50 г;

  1. Следуя инструкции на упаковке, варим макароны. Первый секрет: для приготовления выбирайте твердые виды макарон – они не будут разваливаться или слипаться в процессе приготовления.
  2. На крупной терке натираем оба сорта сыра и оставляем их в разных емкостях. Второй секрет: пармезан, моцарелла и чеддер идеально подходят для сырного соуса. Любой из этих сыров придаст блюду неподражаемый аромат и мягкую пикантную нотку.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем вбиваем в нее муку, заливаем молоком, активно перемешиваем до получения гладкой массы и доводим до кипения.
  4. Затем постепенно добавляем сыры – чеддер и моцареллу в приготовленное тесто. Необходимо учесть, что соус должен быть насыщен вкусом сыра - используйте столько же сыра, сколько используете макарон. Варим на низком огне, регулярно помешивая.
  5. В промежутке добавляем вареные макароны в сырный соус и перемешиваем.

Теперь ваш стол украшен восхитительной сырной симфонией! Бон аппети!

Полная версия