Рецепт сочных и пышных котлет с хрустящей корочкой: секрет в одном ингредиенте
Но как приготовить котлеты так, чтобы они получились вкусными, мягкими, сочными и пышными?
Как выясняется, ключ к великолепию находится в необычном ингредиенте, способном подарить вашим котлетам статус кулинарного шедевра.
Для начала надо назвать необходимые продукты. Вам потребуется индейка или куриное мясо, лук, чеснок, выбранные вами специи, соль и особый секрет - геркулес, предварительно обработанный молоком. Вот именно он дает котлетам их неповторимую, несравенную нежность и сочность.
Так что, начнем с пропитывания овсянки молоком. Пока геркулес находится в процессе, можно приступить к приготовлению фарша. Смешиваем мясо, лук, чеснок, специи и соль.
Когда овсянка подготовлена, включите ее в состав фарша, перемешивая тщательно. Характерной особенностью этого рецепта является то, что в него не входят яйца - котлеты держат форму и без них.