Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Николай II обычный борщ не ел: простой, но эффектный суп из свеклы

Традиционное для русской кухни блюдо борщ стало популярным даже во Франции.

Французы несколько адаптировали рецепт и прозвали блюдо «борщок». Бульон для его приготовления можно варить на различном мясе: будь то говядина, свинина или курица.

В бульон, достигший кипения, кладут свеклу, соль, перец и другие специи по вкусу. Мясо режут на тонкие ломти и сервируют либо раздельно, либо вместе с супом.

Особым отличием французской версии борща являются гренки под названием «дьябли», которые делаются острыми. Для их приготовления используют пшеничный хлеб, поджаривают его на сковороде, после чего гренки обрабатывают смесью из тертого сыра, томатного соуса, кайенского перца и яиц.

Этот вариант борща набрал популярность не только на французской земле, но и в России. Императоры Александр III и Николай II особенно ценили данное блюдо.

Полная версия