Москва
18 декабря ‘24
Среда

Лучший маринад для шашлыка: весь вкус раскроет один ингредиент

Иосиф Сталин был известен не только в качестве политического руководителя, но и знатоком кулинарии, особенно любившим шашлык.

Его неповторимые блюда восхищали самых взыскательных ценителей гастрономии. Хотите испытать незабываемый вкус? Вот рецепт шашлыка по Сталинскому исходному рецепту.

Вам потребуется:

  • Мясо молодого барашка;
  • Белое сухое вино;
  • Лук (3 головки);
  • Кефир (пол-литра на кг мяса).

Итак, приступим. Мясо нарезаем маленькими кусочками, после чего оно посыпается нарезанным луком и заливается белым вином. Это ароматный маринад делает мясо невообразимо сочным и мягким.

Продукты оставляются на 5-6 часов для маринования, таким образом все вкусы между собой соединяются в гармоничное единство.

За один час до процедуры готовки шашлыка, его следует надлежащим образом приправить: посолить, поперчить и обильно залить кефиром. Этот молочный продукт придает еде уникальный аромат и улучшает сочность мяса.

После проведения всех этих мероприятий можно без промедления отправить шашлык на гриль. Убедитесь, что вы жарите его на углях и наглядно отслеживаете процесс готовки, чтобы мясо было идеально прожарено, при этом избегая подгорания.

Полная версия