Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно. Просто рецепт

Генеральный секретарь был вне себя от радости и нарек жаркое «котлетами брежневского стиля».

Вам понадобятся следующие продукты для готовки:

Филе курицы — 300 г

Не жирная свинина — 700 г

Свежая петрушка — 20 г

Свежий укроп — 10 г

Сливки 20%-ной жирности — 50 мл

1 куриное яйцо

Масло растительное для жарки

Соли и свежесмолотого черного перца — по вкусу

Разделите куриное филе и свинину, затем надлежащим образом очистите их под струями чистой воды. Впоследствии обсушите их при помощи кухонных полотенец. Порубите мясо до размера, который будет удобен для обработки.

Посредством мясорубки с тонким сетчатым насадком прогоните свиное и куриное мясо 2-3 раза с тем, чтобы получился равномерный мясной фарш. Тщательно очистите, а затем измельчите петрушку с укропом.

В просторной чаше соедините мясной фарш, сливки, яйцо, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно промешайте компоненты до однородности.

Подогрейте в сковороде масло и овощи. Сформируйте из фарша плоскокруглые котлеты и обжарьте их по несколько минут с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Обжаренные котлеты ставьте в духовочную форму, залейте соусом, получившимся в процессе обжаривания на сковороде, и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на промежуточный интервал времени сроком в 10-15 минут для их окончательного приготовления.

Подавайте котлеты горячими, сочными и с заманчивой корочкой. Сервируйте брежневские котлеты с пюре из картофеля, гарниром из овощей или сырыми томатами. По вкусу можно докинуть помидоры, соус из грибов или сметану.

Это абсолютно нежное, блюдо, полное сока, обладает таким вкусом, который навеки сохраняется в памяти ценителей кулинарных изысков советской эпохи.

Полная версия