Во-первых, давайте посмотрим на список необходимых ингредиентов.
Вам понадобится мясо индейки или курицы, лук, чеснок, специи по вашему вкусу, соль, а также особый секрет – овсянка быстрого приготовления, замоченная в молоке. Этот шаг добавит котлетам уникальную нежность и сочность.
Итак, давайте начнем с замачивания овсяных хлопьев в молоке. Во время их насыщения жидкостью, можно приступить к приготовлению фарша. Смешайте мясо, лук, чеснок, специи и соль.
Когда овсянка будет готова, добавьте ее в фарш и тщательно перемешайте. Особенностью этого рецепта является отсутствие яиц – котлеты будут прекрасно держать форму и без них.
Следующая стадия – создание котлет. Выпустите свою фантазию на волю и сформируйте котлеты любой формы. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до хрустящей золотистой корочки.
При этом помните, чтобы котлеты были равномерно прожарены со всех сторон, переворачивайте их в нужный момент. Если хотите, добавьте свежую зелень для придачи дополнительного аромата.