Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Невероятно красивый и вкусный кулич на Пасху: никакого долгого замеса теста

Пасхальные праздники это период для семейной теплоты, традиций и, безусловно, ароматных пасхальных куличей.

Но как быть, если опыт в пекарском деле у вас не так велик? Не беспокойтесь, мы подготовили для вас простой и эффективный метод приготовления кулича, который с легкостью подойдет даже для начинающих домохозяек.

Чтобы приготовить пасхальный кулич, вам потребуются следующие продукты:

150 мл воды;20 г свежих дрожжей;от 600 до 700 г муки;100 г сливочного масла;2 яйца;½ чайной ложки соли;2 желтка;160 г кристаллического сахара;2 столовые ложки ванильного сахара;100 мл сливок (10-20%).

Прежде всего, смешайте в стакане муку, дрожжи и воду, оставив этот замес на полчаса. В то время как замес «отстаивается», распустите ароматизированное масло и взбейте яйца со специями, желтками и обоими видами сахара. Комбинируйте все ингредиенты и добавьте сливки для создания нежности.

С посыпанным мукой столом, разлейте замес и яичную смесь в формочки. Замешайте тесто и оставьте его для расстояния в течение двух часов, время от времени его обминая.

Разместите тесто в формах на половину, дайте ему возможность подниматься еще полчаса, после чего отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

И вот ваши готовые пасхальные куличи, которые ждут украшения в соответствии с вашим вкусом, информирует «Хибины».

Полная версия