Москва
17 ноября ‘24
Воскресенье

Готовьте котлеты только так: записывайте простой и лучший рецепт

Правильное сочетание хлеба и жидкости в фарше позволит добиться идеального результата.

Секрет сочности – это хлеб

Хлеб в фарше выполняет важнейшую функцию: он впитывает мясной сок, предохраняя котлеты от пересыхания. На каждый килограмм фарша следует добавить 250 граммов хлеба или батона любого сорта.

Пропорции при замачивании хлеба

Перед тем как добавить хлеб в фарш, его следует предварительно замачивать в молоке или воде. Жидкости должно быть на одну треть больше, чем хлеба. Так, для 250 граммов хлеба нам понадобится от 330 до 350 миллилтров жидкости.

Смешивание и охлаждение

Все ингредиенты для фарша (мясо, мелкими кусочками нарезанный лук и чеснок, перец, предварительно замоченный хлеб) необходимо хорошо перемешать. После этого фарш ставится в холодильник на полчаса для отдыха. Это способствует лучшему проникновению вкуса между компонентами, и как результат, котлеты получаются плотнее.

Формование и панировка

Сформированные после остывания котлеты можно обмакнуть в панировку или муку. Этот трюк поможет им приобрести хрустящую корку и сохранить сок внутри блюда.

Процесс запекания - гарантия сочности

Запекание котлет в духовке - не только способ приготовить вкусное блюдо, но и экономия масла, а также устранение необходимости постоянно быть рядом с плитой. Котлеты раскладываются по противню и запекаются при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течение примерно 35-40 минут.

Дополнительные советы

Чтобы приготовить особенно сочные котлеты, используйте комбинацию разных видов мяса, таких как говядина и свинина.

Старайтесь не пережаривать котлеты.

Готовность можно проверить, пронзив вилкой котлету: если выделяется прозрачный сок, это значит, что котлеты приготовлены.

Подавайте котлеты горячими с любимым вами гарниром и соусом.

Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить сочные и нежные котлеты, которые порадуют ваших родных и гостей.

Полная версия