Вкуснее ресторанной пиццы: готовьте эти простые лепёшки, пока закипает чайник
Вы вполне способны приготовить блюдо простое, но вкусное, не требующее большого количества времени и продуктов.
Этот рецепт подразумевает готовность блюда не позже, чем закипит вода в чайнике.
Вам потребуется следующий набор продуктов:
- 4 куриных яйца
- 150 мл свежего молока
- 1 ч.л. кристаллической соли
- 100 г вкусной колбасы
- 100 г сыра по вкусу
- 1 спелый помидор
- 180 г пшеничной муки
- растительное масло для обжарки
Колбасу и сыр необходимо натереть на крупной терке, а помидор нарезать на маленькие кубики. Все продукты перемешиваем в салатнике, добавляя молоко, муку, соль и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до получения консистентности однородного теста.
На предварительно разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем порционно получившуюся массу, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Жарим блюдо под крышкой до образования золотистого румянца снизу, затем аккуратно переворачиваем лепешку и обжариваем с обратной стороны. Продолжаем процесс до завершения всей готовой массы.
Подавать изготовленные таким образом лепешки рекомендуется с растопленным сливочным маслом или выбранным вами соусом.