Москва
18 декабря ‘24
Среда

Сало назвали идеальным продуктом для омоложения организма

С давних времен сало считалось очень калорийным продуктом, явно не годящимся для включения его в диетическое меню.

Между тем, содержащийся в сале жир не только не способствует набору лишнего веса, но и служит своего рода фундаментом для образования гормонов, клеточных мембран. А это, в свою очередь, значительно укрепляет иммунитет человека.

Такой вывод сделала известный на Украине врач-иммунолог Людмила Гончарова. Но ее словам, польза сала в том, что его регулярное употребление не только укрепляет иммунитет, но и замедляет старение клеток, омолаживая организм, а также помогает купировать возникновение различных опухолей.

Специалист называет сало своеобразным строительным материалом, с помощью которого происходит построение необходимых организму жиров, формирование новых клеток взамен старых, в результате чего человек начинает чувствовать себя более здоровым и даже помолодевшим.

А то, что сало может стать причиной ожирения, эксперт категорически отвергает. По ее мнению, содержащие в продукте жиры имеют совсем другие функции. Более того, их можно назвать идеальными для омолаживания организма. 

Понятное дело, что у этой точки зрения найдется немало оппонентов, считающих сало слишком «тяжелым» продуктом. Оно действительно противопоказано при ряде заболеваний и проблем со здоровьем.

Но в целом специалисты считают, что употреблять можно практические любые продукты, хоть «легкие», хоть «тяжелые». Главное в еде – это знать меру. Тогда и «тяжелое» сало будет идти легко и приятно.

Полная версия