Неразборчивые в питании пожилые люди чаще своих ровесников сталкиваются с наступлением деменции.
Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший им установить самые вредные для головного мозга продукты.
Исследовались в основном пожилые люди из разных стран, с разными условиями жизни. Изучался и их ежедневный рацион.
По результатам выяснилось, что те бабушки и дедушки, которые с удовольствием употребляли переработанную мясную продукцию в виде колбас, сосисок и паштетов, а также сладости вв большом количестве, продукты с высоким содержанием крахмала, и алкоголь чаще других подвержены деменции.
А вот у пожилых граждан, предпочитающих видеть на своем столе свежие овощи и фрукты, морепродукты, ягоды и другую полезную пищу, практически не сталкивались с ухудшением когнитивных способностей даже в очень почтенном возрасте.
По мнению американских исследователей, результаты их эксперимента лишний раз подчеркивают, что между потребляемой нами едой и болезнями головного мозга существует очень тесная связь.
По большей части речь идет о людях прееклоного возраста. Но и всем остальным стоит задуматься о своем правильном рационе загодя, а не когда это будет уже поздно.