Вредному сахару нашли полезную альтернативу
Не отказываясь от «сладкой» жизни, человек вполне может сделать свой рацион не губительным для здоровья.
Есть такое понятие, как минимальный уровень рекомендуемой суточной дозы потребления сахара. У каждого человека он свой - в зависимости от состояния здоровья, организма, веса, возраста и так далее.
Но в среднем большинство российских специалистов согласны с нормой в пятьдесят граммов в сутки на человека.
Но в любом случае, даже такая минимальная норма сахара вреда. Как же совсем не отказываться от сладкого, но и одновременно минимизировать угрозу для собственного организма?
Тем более, что сахара и его производные в виде сахарозы или крахмальной патоки содержатся во многих продуктах. Причем, даже в тех продуктах, которые называют если и не диетически, но, как минимум, безвредными.
Выход из ситуации есть. Как пояснила известный российский медик Алла Погожева, вместо обычного сахара или его вредных заменителей, можно отдать предпочтение так называемым полисахаридами.
Это такие пищевые волокна, содержащие в составе зерновых и цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей. Другими словами, это как бы естественный сахар, содержащийся в продуктах, который может без всякого вреда присутствовать в нашем организме.