7 популярных специй, спасающих от рака желудка
Употребление в пищу некоторых специй способно предотвратить, а в некоторых случаях помочь в лечении онкологических заболеваний.
По словам диетолога Елены Соломатиной, некоторые приправы способны не только добавлять изюминке к основным продуктам, но и в определенной мере исполнять роль лекарств, предотвращающих риск возникновения опухолей. Специалист выделила семь таких специй.
Ромашка
Заваренная в кипятке ромашка хорошо расслабляет кишечник, избавляя от разных коликов, спазмов и прочих непиятных моментов.
В общем, ромашковый отвар способствует нормальному функционированию этого органа, сохраняя клетки здоровыми и предотвращая опухоли.
Имбирь
Целебные свойства этого корнеплода давно известны. Но не все знают, что его используют еще и при раке желудка.
Плюсом ибмиря является то, что использовать его можно в любом виде: сушеном, свежем, молотом и других.
Розмарин
Пикантная приправа вместе с черным чаем также способна предотвращать и даже лечить желудок, особенно в тех ситуациях, когда человек вроде бы как беспричинно начал терять вес и аппетит.
Чеснок
О полезных качествах чеснока написано множество научных трактатов и статей. Разве что, оды чесноку еще не слагали.
Этот овощи действительно имеет массы положительных характеристик, одним из которых является кардинальное снижение риска онкологии желудочно-кишечного тракта.
Другое дело, что объемы его употребления должны соответствовать здоровью человека в целом. Ведь чеснок может помочь желудку, но одновременно подсадит сердечко.
Мята перечная
От чего только не лечатся настоем мяты - и от спазмов, и от диареи, и от нервов, и от бессонницы, и при отравлении.
Пациентам с онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта также рекомендуют пить настой из мяты, поскольку ее употребление улучшает отток желчи.
Куркума
Обладающая свойствами антиоксидантов, эта специя при добавлении в основное блюдо не только делает его вкус особенным, но и блокирует проникновение вирусов в здоровые клетки желудка.
Красный перец
Острая специя способна привести процесс пищеварения в полный порядок. Помимо этого приправа обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, о которых нередко говорят даже профессиональные медики.