Гречка оказалась полезной не для всех
Польза гречки доказана давно, однако, некоторым категориям граждан при употреблении этого продукта стоит проявлять максимум осторожности.
Вот так иногда выходит, что считаешь какой-то продукт во всех отношениях полезным, а он возьми и покажи свою оборотную сторону. Вернее, рассказали о ней диетологи, напомнив, что у гречки есть не только полезные. Но и вредные свойства.
В целом, подтверждая давнюю мудрость о том, что всего должно быть в меру. Специалисты не советуют есть гречку слишком часто и в больших объемах. В ином случае остеопороз и разрушение эмали зубов будут обеспечены.
Что касается категорий граждан, которым стоит держаться от этого продукта подальше, то это женщины после 45 лет, у которых, в силу возрастных изменений могут наблюдаться проблемы с недостаточным усвоением кальция. Гречка помогает усугублять этот нехороший процесс.
Блюдом дня не должна становится гречка для людей с проблемами пищеварения. Иначе можно получить самые незабываемые дискомфортные ощущения в виде тяжести в животе и даже спазмом желудка.
Люди, подверженные различным аллергиям, вообще про гречку могут забыть. А гипертоники и диабетики потребление гречневой крупы даже при всей любви к ней должны сократить до минимума.
Это же касается и беременных, которым не нужно кушать гречку чаще, чем раз в месяц. Как, впрочем, не стоит налегать на гречневую кашу людям с почечной недостаточностью и язвой желудка.
Между прочим, считающаяся чуть ли не главным продуктом в диетическом меню гречка также не должна никого вводить в заблуждение.
В общем рационе ее должно быть не больше, чем других продуктов. Иначе, ее польза может легко обернуться вредом для здоровья.
В целом же, конечно, гречка больше полезна, чем вредна. Другое дело, что даже с этой пользой лучше все-таки не перебарщивать.