Опасность вредных продуктов для организма назвали мифом
При сбалансированном рационе человек спокойно и без вреда для здоровья может позволить себе еду, которую многие специалисты употреблять не советуют.
Для того, чтобы позволить себе есть то, что нравится, и без оглядки на пользу или вредность продуктов, необходимо усвоить для себя две главные вещи.
Во-первых, всего должно быть в меру. Во-вторых, если питание в целом сбалансировано, то можно спокойно и кофе пить, и мороженное скушать, и даже пирожное.
Более того, как отметила диетолог Елена Маслова, некоторые якобы вредные продукты еще могут и пользу организму приносить.
Например, кофе является отличным источников антиоксидантов, а сливочное масло и сало содержат ряд жирорастворимых витаминов и их потребление в адекватных объемах не нанесет здоровью абсолютно никакого вреда.
По мнению специалиста, продукт важно рассматривать не с точки зрения его обобщенного вреда, а с точки зрения рацина, в который он входит.
Например, если организму человека не хватает кальция и фосфора, мороженое из вредного продукта легко превращается в полезный.
Точно так же, правильно приготовленные макароны из твердых сортов муки могут стать источником медленно усваиваемых углеводов с низким гликемическим показателем.
Даже всеми критикуемый за вредность попкорн, со слова эксперта, если он не наполнен различными добавками и усилителями вкуса, без всякого ущерба для здоровья может стать вашим «спутников» на время просмотра фильма в кинотеатре.
В общем, резюмировала специалист, большая часть страшилок про вредные продукты – это просто придуманные кем-то мифы. Главное правило здорового питания заключается в сбалансированном рационе и отсутствии крайностей.