Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

4 ошибки при заваривании чая превращают напиток в яд

Даже безобидный напиток при неправильном заваривании может серьезно навредить вашему организму.

Немецкие ученые провели исследование с целью выяснить – в каких ситуациях обыкновенный чай может грозить здоровью человека проблемами, фактически превращаясь в медленно действующий яд.

В первую очередь специалисты рекомендуют читать инструкцию на чайной упаковке, чего большинство из нас не делает. Мы все умные и взрослые - и так все знаем. Тем не менее, арзные виды напитка могут готовиться по-разному.

Во-вторых, заваривать чай необходимо исключительно кипятком. Дело в том, что в чайных листьях, обработанных на производстве, могут содержаться опаснейшие бактерии и микробы. Если вода будет не кипяченная, большинство из них выживут и потом попадут в ваш организм.

В-третьих, заваривать чай необходимо никак не менее пяти минут. Это как раз в дополнение к пункту два - чтобы уже наверняка уничтожить все бактерии.

И, в-четвертых, слишком передерживать тоже не стоит, дабы не лишить напиток полезных свойств и не превратить его просто в горячую воду.

Но это уже менее страшно, чем несоблюдение первых трех пунктов, что при постоянном употреблении «неправильного» чая грозит организму интоксикации, которая, накладываясь одна на другую, может привести к серьезному отравлению.

Полная версия