Канадские ученые развеяли миф о вреде жирной пищи
По мнению североамериканских исследователей, продукты с высоким содержанием жиров не только не вредны, но даже способствуют долголетию.
Специалисты из Канады поделились с обществом результатами многолетних исследований, которые стали неожиданными для многих. Выяснилось, что вреди жирной пищи на человеческий организм может быть обыкновенным мифом.
Более того, специалисты настаивают на пользе продуктов с высоким содержанием жиров для сердечно-сосудистой системы.
Проблемы с сердцем и сосудами являются одной из главных причин ранних смертей, от них в мире ежегодно уходят из жизни миллионы людей.
И в качестве одной из причин возникновения таких заболеваний специалисты давно называют страсть к жирной пище.
Но теперь вот канадцы утверждают, что мясо, рыба, молочные и другие жирные продукты наоборот, помогают и тем самым продляют жизнь.
Конечно, результаты исследований канадских ученых будут долго и яростно отстаивать противники жирной пищи. Ведь на тему их вреда написано много научных трактатов. И назад отыгрывать никто не захочет.
Так что, канадцам стоит быть готовыми к тому, что их эксперименты будут поставлены под сомнения в мировой научной среде.
Хотя и их теория тоже имеет право на существование, ибо в их исследованиях принимали участие более двухсот тысяч человек из полусотни стран со всех континентов.
Поэтому их выводы поверхностными тоже не назовешь. В общем, в научном мире появился новый повод для споров.
Что же касается простых граждан, которые теперь не понимают - есть или не есть им жирную пищу, опытные диетологи обычно говорят так: кушать можно практически все. Главное - знать меру.