Для граждан этой группы риска правильное здоровое питание настолько же важный элемент существования, как и необходимые при лечении препараты.
Специалисты из Северной Америки провели ряд масштабных исследований, целью которых являлось установить самые оптимальные продукты для утреннего рациона людям с диабетом второй степени.
При этом заболевании необходимы не только лекарства всегда под рукой, но и определенный ритм жизни, и определенное меню.
Не секрет, что завтрак является одним из самых важных приемов пищи, задающих тонус организму на весь оставшийся день.
Североамериканские ученые разделили пациентов с диабетом на несколько групп, каждая из которых получала разный завтрак. В итоге у участников лишь одной группы была отмечена положительная динамика.
У людей, которые завтракали омлетом, блокировался уже ставший привычным выброс сахара в кровь сразу после приема пищи.
Помимо этого, омлет стабилизировал уровень глюкозы в организме до самого позднего вечера. Это позволяло диабетикам чувствовать себя нормально в течение всего дня.
Омлет - это блюдо с достаточно низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Но для больных диабетом оно оказалось оптимальным именно на завтрак.