Не для всякой еды холодильник является местом для длительного и безопасного хранения.
Бесспорно, без холодильника в квартире наша жизнь стала бы на порядок трудней. В этом безумном мире, где мы крутимся подобно белке к колесе, продукты зачастую берем в прок.
И понятное дело, что подавляющая их часть складируется в морозильнике и на полках холодильника для долгосрочного хранения.
Считается, и не зря, что так продукты дольше продержатся. Однако, как заявляются эксперты в области еды, далеко не все из того, что мы кушаем, нужно хранить именно там.
Есть продукты, которые просто теряют в холоде свои вкусовые, а то и полезные свойства, превращаясь в пресную и бесполезную еду.
- Чеснок. Этот овощ теплолюбив и категорически не любит низких температур. С холодом из него выходят все его витамины.
- Орехи. Из полезных орехов в холодильнике выветривается то, за что мы их и обожаем – их непревзойденный аромат.
- Оливковое масло. Мороз действует на этот продукт так, что может полностью меняться концентрация в нем твердых и жидких веществ, в результате чего теряются все качества, включая цвет.
- Мед. Этот полезнейший продукт в холодильнике может загустевать так, что в него и ложку не воткнешь. Это сильно отражается на качестве продукта.
- Помидоры. Сейчас, наверное, многие удивятся, ведь это так привычно – держать овощи в холодильнике. Но овощ овощу рознь, и те же самые помидоры теряют свою упругость и вкус, становясь водянистыми и безвкусными.
- Хлеб. Многие россияне кладут хлебо-булочные изделия в холодильник в полной уверенности, что так они дольше не будут терять своей свежести и вкусовых качеств. А выходит ровно наоборот – мороженный хлеб и вкус теряет и от холода черствеет на порядок быстрее.