Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

ТОП-10 вредных продуктов для завтрака

Завтрак считается едва ли не важнейшим приемом пищи, задающим тон всему дню. Однако, далеко не все продукты полезны для организма в утреннюю трапезу.

Одним из самых популярных и одновременно самых рискованных специалисты называют сухие завтраки.

Несмотря на бравурную рекламу, в них чаще всего содержится не слишком много полезного цельного зерна, зат сахара хоть отбавляй. А это угроза ожирения, болезней сердечно-сосудистой системы и диабета 2-го типа.

Большое количество рафинированной муки содержится в блинах и вафлях, что никак не позволяет отнести их к полезным продуктам.

Сами по себе способные резко повысить уровень глюкозы, блины и вафли еще мы часто кушаем со сладким сиропом, джемом и другими добавками с повышенным содержанием вредных углеводов.

Тосты с маргарином или спредом, в которые содержатся самые вредные из жиров -  трансжиры, и вовсе можно назвать не просто нездоровой, а еще и опасной едой.

Наши любимые с утра булочки, кексы и маффины оказывают нам огромную помощь для того, чтобы… поправиться еще на пару-тройку кило.

Огромные объемы сахара, рафинированной муки и калорий при минимуме питательных веществ - это совсем не то, с чего стоит начинать свой день.

Из той же «оперы» подслащенные сахаром или кукурузным сиропом готовые фруктовые соки. Наличие в них большого процента фруктозы резко увеличивает риск ожирения, диабета и прочих болезней, которые легко нажить, но от которых очень сложно избавиться.

Даже казалось бы обезжиренные сладкие йогурты содержат столько сахара, что  куда меньше вреда принесет большая порция калорийного мороженного.

Один из любимых завтраков современных людей – гранола. Однако, даже несмотря на присутствие там полезных орехов, углеводы и калории этого продукта заметно превосходят по своему объемы белки.

Так что, как минимум, вызывает сомнение питательная ценность такого завтрака. В общем, знающие люди призывают не завтракать наспех, просто используя то, что всегда под рукой и приготавливается быстро. Завтрак - один из залогов нашего здоровья. 

Полная версия