Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Суп назвали врагом пищеварения

Первое блюдо издавна считалось полезным для человеческого организма. Однако, диетологи из США высказали противоположную версию влияния супа.

Среди продуктов, которые негативно влияют на организм человека и нарушают баланс его микрофлоры, американские специалисты неожиданно назвали суп.

По мнению заокеанских исследователей, употребление супов, особенно частое и в больших объемах, может привести к неприятным последствиям: несварению желудка, вздутию живота и ощущению тяжести.

Все эти факторы, особенно если они периодически повторяются, в конце концов, ведут к набору лишнего веса.

Например, огромное количество соли в курином супе якобы повышает риск ожирения и сердечных болезней сразу на четверть.

Еще более вредными специалисты назвали сладкие хлопья из-за избытка в них сахара. В список врагов пищеварения вошли ароматизированные йогурты, наличие в которых красителей и различных добавок превращает их в настоящую «сахарную бомбу».

Не меньший вред человеческому организму, по словам врача-диетолога Яны Моурер, наносят мясные полуфабрикаты высокой степени обработки. Они фактически уничтожают все полезные бактерии в нашем кишечнике, делая его максимально уязвимым для внешних вирусов.

Из той же армии недругов чипсы и жаренная картошка, любовь к которой способна похоронить все наши мечты однажды взглянуть на свою фигуру в зеркале без… содрогания.

Полная версия