Москва
18 ноября ‘24
Понедельник

5 полезных свойств бананов, о которых мы раньше не знали

О том, что бананы полезны, было известно давно. Однако, ученым удалось обнаружить еще несколько плюсов популярной ягоды.

Известный диетолог Лиза Ричардс поделилась результатами исследований, которым недавно подвергся банан.

Казалось, о его свойствах уже давным-давно все известно. Однако, ученым удалось выявить еще пять дополнительных плюсов этой ягоды.

- В одном банане в среднем содержится порядка тринадцати процентов суточной потребности организма в марганце.

Этот жизненно важный микроэлемент вырабатывает так называемый коллаген, защищающий ткани организма от повреждений и, соответственно, от преждевременных морщин. Кому же не хочется ощущать свою кожу гладкой даже в почтенном возрасте?

- Присутствие в банане так называемого «резистентного крахмала», очень важного для пищеварения и в частности для толстой кишки. 

- Наличие электролитов, помогающих поддерживать в организме правильный водный баланс. То есть, в ситуации, когда жарко и из-за сильного потоотделения мы чувствуем себя совсем нехорошо, банан-другой вполне способен привести нас в норму.

- Содержание калия в банане дает ему сразу два положительных преимущества. Во-первых, этот минерал способен снижать риск возникновения инфарктов и инсультов.

Во-вторых, калий категорически полезен для общего самочувствия человека. В общем, не банан – а настоящая кладовая здоровья. 

Полная версия