Москва
22 ноября ‘24
Пятница

3 причины, почему опасно есть холодные продукты в жару

Мнимое спасение от жары с помощью холодной еды может обернуться серьезными заболеваниями и стрессовыми состояниями.

Чем мы обычно спасаемся в жару? Конечно, мороженным и напитками, желательно, взятыми прямо из холодильника. Однако, такая попытка охладить себя в тридцатиградусную жару может привести к печальным последствиям.

По словам гастроэнтеролога Анастасии Атаман, таким способом можно легко спровоцировать ОРЗ и простуду. А еще серьезный перепад температур в теле может привести к сильному стрессу.

Поедание в сильную жару мороженного, особенно, если тоже только что с холодильника, резко охлаждает не нашу кровь, а дыхательные пути.

А им не так уж много и надо, чтобы во всей красе проявилась простуда. Ангина или грипп. А потом люди спрашивают сами себя - ну, как я мог простыть, когда на улице плюс тридцать?

Тоже самое грозит человеку и при желании выпить ледяной воды в сильный зной. Это может вызвать резкий спазм сосудов, что чревато приступом, потерей сознания и даже… смертью.

Да-да, летальные случаи в таких ситуациях уже, к сожалению, имели место быть. Буквально ни с чего, на ровном месте. Люди гибли в парках, на пляжах, во время уличных прогулок, позволив себе холодные напитки в сильный зной.

Поэтому в жару лучше пить теплый чай, есть супы, а также ягоды, фрукты и овощи, которые во многом состоят из воды и отлично помогают вашему обезвоженному по причине сильного потоотделения организму.

Полная версия