Москва
22 ноября ‘24
Пятница

5 продуктов, вызывающих тромбоз

При употреблении ряда продуктов у людей из так называемой группы риска значительно увеличивается угроза развития тромбоза.

В группу риска кардиолог Анна Кореневич пожилых граждан, людей с чрезмерной полнотой, диабетиков, страдающих атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, кто не желает избавляться от своих вредных привычек.

Например, от алкоголя и курения, которые грозят не только тромбозом, но и онкологией, болезнями сердца и многими-многими другими тяжелыми недугами. И некоторые из считаются неизлечимыми и, соответственно, смертельно опасными.

Кстати, спиртные напитки и названы экспертом главным риском возникновения тромбоза, который может наступить уже через несколько часов после возлияния. Но чаще всего сердечно-сосудистые патологии случаются уже на следующий день после приема алкоголя.

Самая большая опасность грозит любителям выпить примерно через десять-двенадцать часов, когда уже организм человека постепенно охватывает состояние похмелья.

Среди других известных продуктов специалист указала на большую опасность сахара, простых углеводов типа сладостей, хлеба и мучных изделий в целом, обезжиренных продуктов, соусов, газированных напитков и полуфабрикатов.

В последнем случае стоит всопмнить, что из-за нехватки времени на готовку домашнее меню россиян все больше и все чаще включает в себя как раз полуфабрикаты. Они сами по себе не слишком полезны. А некоторым категориям людей и вовсе противопоказаны.

Также доктор советует избегать продуктов с высоким содержанием витамина К. Из самых популярных продуктов данной категории можно назвать зеленый чай, говяжью и свиную печень, а также листовые овощи.

Сами по себе эти продукты даже во многом полезны. Опасны они для тех групп граждан, которых эксперт включила в вышеназванные группы риска с наибольшим шансом развития тромбоза.

Полная версия