ТОП-4 принципа здорового питания
Чтобы избежать ожирения и различных болезней, необходимо соблюдать ряд несложных правил в питании. Их, этих правил, не так много.
Как пояснила диетолог Марина Макиша, существует четыре основных правила здорового питания, при соблюдении которых человек будет и подтянутым и здоровым одновременно.
- Распланированный рацион. Четкий план приема пищи очень важен для здоровья человека. Не должно быть хаотичных перекусов и вредной еды. Не зря же еще наши предки говорили – война войной, а обед по расписанию.
- Присутствие клетчатки. Кишечник не должен заставиться, ему необходимо постоянное движение, которое создает ему присутствие в организме клетчатки. Ею богаты всем нам известные овощи начиная от укропа и огурцов и заканчивая тыквой и свеклой.
- Без белков ни туда и не сюда. Наличие белков в пище необходимо организму также, как фундамент дому. Без них организм просто не выдержит ежедневных нагрузок.
- Забота о кишечнике. Если не заботиться о так называемой микрофлоре кишечника, со временем можно запросто стать носителем серьезных хронических заболеваний.
Тут вообще схема проста. Больной кишечник – больной организм в целом. Здоровый кишечник – здоровый человек. Поэтому нельзя делать упор на одни, даже самые полезные продукты, лишая себя других.
То есть, нужны и пребиотики и пробиотики. В данном случае речь идет о кисломолочных продуктах. Даже если вы не испытываете особо страсти к ним, стакан кефира осилить вечером каждый вполне в состоянии.