Москва
22 ноября ‘24
Пятница

12 продуктов, которые помогают избавиться от жира на животе

Современные жители нашей планеты все чаще страдают от образования висцерального жира в области живота. И не знают, что могут сами себе помочь решить проблему.

Человеческое тело автоматически накапливает жир при чрезмерном увлечении едой и сидячем образе жизни. А потом эти калории распределяют по организму.

И если проявившиеся лишние килограммы на бедрах или ягодицах заметны глазу, а значит, можно вовремя на эту ситуацию среагировать и ее исправить, то висцеральный жир куда опасней для человека.

Дело в том, что он сосредотачивается вокруг внутренних органов и не виден невооруженным взглядом. Даже стройные люди с идеальными пропорциями могут иметь внутреннее ожирение и даже не подозревать об этом. 

Чтобы избавиться от такой проблемы, ученые разных стран многие годы проводили исследования медицинского характера.

Однако, как удалось установить специалистам, избавить себя от висцерального жира можно и без помощи врачей и скальпеля хирурга.

Для этого просто необходимо при питании уделять особое внимание ряду продуктов. Вот их список:

- Яйца. Они снижают аппетит и дарят чувство насыщения, не переполняя желудок;

- Орехи и семена. Зачастую в них содержится значительное количество жиров, белка, антиоксидантов, магния,  эффективно сжигающих висцеральный жир.

- Фасоль, рыба, морепродукты, курица, индейка и чечевица. Эти яства содержат постный белок, помогающий справиться с чувством голода, ускоряющий метаболизм и снижающий вес.

- Молочные продукты. В их состав входит так называемый сывороточный протеин, помогающий формировать безжировую массу тела, что способствует сжиганию большего количества калорий.

- Фрукты и овощи. Об их пользе уже много написано и рассказано, и большинству из нас известно, что их регулярное употребление активно сжигает жир в области живота.

Как видим, все перечисленные продукты не являются дефицитными или труднодоступными, и найти их можно практически в любом супермаркете любого города страны и мира,

Полная версия