Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Творожный пирог с овощами и курицей

Простой, но очень вкусный и питательный творожный пирог с картофелем и куриным мясом идеально впишется в повседневное меню.

Пирог на основе творога получится еще более аппетитным, если добавить в него дополнительно легкоплавкий сыр и какую-нибудь пряную зелень, а подавать такую несладкую выпечку необходимо в теплом виде.

Ингредиенты

  • вареные клубни картофельные (430 г);
  • разрыхлитель (7 г);
  • семена кунжута (20 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • охлажденные куриные яйца сырые (две штуки);
  • белый лук салатный (140 г);
  • обезжиренный творог (250 г);
  • свежий укроп измельченный (40 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • тертый сыр голландский (70 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (130 г);
  • филе куриное без кожицы (780 г);
  • приправа для курицы (8 г).

Процесс приготовления

  1. Тщательно перетереть через сито обезжиренный творог и отправить его в миску, добавить просеянную муку и измельченное сливочное масло, посолить компоненты.
  2. Далее нужно отправить в миску одно куриное яйцо и разрыхлитель, замесить творожное тесто, сформировать из него колобок и переложить его в пакет, затем убрать на сорок минут в холодильную камеру.
  3. Теперь нужно нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук и переложить его на сковороду, слегка подрумянить в небольшом количестве масла.
  4. Что касается вареного картофеля, то его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и продолжить процесс жарки на небольшом огне еще пятнадцать минут.
  5. Отправить обжаренные компоненты в миску, добавить зелень и тертый сыр, затем влить в ту же сковороду еще немного масла, разогреть его.
  6. Промыть куриное филе и очень мелко его нарезать, переложить на сковороду и посыпать приправой, по вкусу посолить и обжаривать до полной готовности примерно пятнадцать минут.
  7. Переложить обжаренное куриное мясо в ту же посуду и тщательно все перемешать, затем подготовить керамическую форму для запекания, смазать ее оставшимся маслом.
  8. Вынуть из холодильной камеры охлажденное тесто и разделить его на две неравные части, по отдельности раскатать в тонкие пласты.
  9. Первый пласт большего размера переложить в форму и тщательно разровнять, слепить бортики, затем эту основу для пирога нужно проколоть в нескольких местах вилкой.
  10. Сверху распределить картофельную начинку с сыром и куриным мясом, накрыть ее вторым творожным пластом теста, далее края пирога нужно защипнуть по всему периметру.
  11. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом и посыпать кунжутом, убрать его в духовку и запекать примерно сорок минут при 195 градусах, затем оставить эту несладкую выпечку ненадолго на решетку, после чего ее можно подавать к столу.
Полная версия