Рисовый пудинг с творогом и ягодами
опубликовано 2 окт. ‘21 16:19
Из круглого риса, обезжиренного творога и замороженных или вяленых ягод можно приготовить очень вкусный и малокалорийный пудинг, а для того, чтобы он получился более красивым, в него желательно добавить какие-нибудь цукаты.
Ингредиенты
- замороженная малина (140 г);
- круглый рис (260 г);
- сырые яичные желтки (две штуки);
- экстракт ванили (8 мл);
- обезжиренный творог (270 г);
- цельное молоко (210 мл);
- куриное яйцо (одна штука);
- питьевая вода (240 мл);
- фруктовые цукаты любые (60 г);
- коричневый сахарный песок (80 г);
- порошок коричный (6 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (по вкусу);
- сахарная пудра (по вкусу).
Процесс приготовления
- Подготовить высококачественный круглый рис, затем промывать эту крупу несколько минут прохладной водой, далее пересыпать в кастрюлю с толстым дном и залить крутым кипятком.
- Теперь рис необходимо довести до слабого кипения на огне средней силы и при регулярном помешивании варить его еще десять минут, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Продолжить процесс готовки риса еще пять минут, затем посолить, в отдельной емкости подогреть молоко и перелить в кастрюлю с рисовой кашей, хорошо перемешать.
- Далее варить рис в кипящем молоке на небольшом огне еще десять минут, затем насыпать сахар и тщательно перемешать густую рисовую кашу, оставить ее на отключенной плите под крышкой на некоторое время.
- В это же время нужно подготовить какую-нибудь свободную миску и влить в нее экстракт ванили, добавить охлажденное яйцо и взбивать ингредиенты примерно шесть минут, далее вынуть из морозильной камеры ягоды и слегка разморозить их.
- Рисовую кашу переложить в большую миску и добавить малину, затем нарезать маленькими кусочками цукаты, отправить их в ту же посуду, насыпать корицу, тщательно перемешать компоненты деревянной лопаткой.
- Отправить в ту же посуду яичную смесь и добавить творог, еще раз перемешать рисовую массу, далее подготовить керамическую форму с высокими бортиками и тщательно ее смазать сливочным маслом.
- Переложить в эту форму рисовую смесь с творогом и ягодами, разровнять, в небольшой посуде взбить сырые желтки и смазать желтковой массой поверхность пудинга.
- Поставить керамическую форму в духовку и запекать нежный рисовый пудинг с творогом и ягодами примерно полчаса при 165 градусах, затем немного остудить его и равномерно посыпать нетающей сахарной пудрой, подавать в теплом виде.