Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Овощной салат с копчеными колбасками и оливками по-болгарски

В осеннее меню рекомендуется включить сытный, полезный и сочный болгарский салат из овощей с копчеными колбасками и оливками, а подавать это яркое и очень аппетитное блюдо желательно с каперсами и зеленью.

Ингредиенты

  • оранжевый перец болгарский (470 г);
  • нерафинированное масло растительное (60 мл);
  • черные помидоры (360 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • сливовидные помидоры (450 г);
  • измельченный базилик сушеный (7 г);
  • красный перец болгарский (450 г);
  • сушеный тимьян измельченный (8 г);
  • очищенный чеснок молодой (18 г);
  • копченые колбаски (140 г);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • крупные оливки без косточек (140 г);
  • коричневый сахарный песок (15 г);
  • сушеный майоран измельченный (6 г).

Процесс приготовления

  1. Черные и сливовидные помидоры нужно тщательно промыть и нарезать крупными кубиками, переложить в салатник и посыпать коричневым сахаром, аккуратно перемешать.
  2. Далее нужно поставить на небольшой огонь сковороду с антипригарным покрытием, сильно разогреть в ней какое-нибудь растительное масло, теперь необходимо промыть весь болгарский перец и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Отправить болгарский перец в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать примерно восемь минут до полуготовности, в то же время необходимо промыть и порубить листья петрушки.
  4. От шелухи очистить зубчики чеснока и измельчить их любым удобным способом, подсушить на дуршлаге оливки и нарезать их толстыми кружочками, переложить эти компоненты в салатник, добавить сушеную зелень.
  5. Переложить в тот же салатник обжаренный болгарский перец, затем нарезать маленькими кубиками копченые колбаски и добавить их к остальным компонентам, тщательно перемешать болгарский салат и подавать его в теплом виде.
Полная версия